제품들이 만들어지기까지는 묵묵히 보이지 않는 곳에서 땀 흘리는 사람들이 있습니다. 밤낮으로 일만 하면서도 '이롬의 제품을 만나 건강해졌어요'라는 오직 한 마디에 행복해 하는 그들 뒤에 늘 든든히 서 있는 생명과학연구원을 소개합니다.
연구분야
- 자연, 천연 소재로부터의 기능성 유효성분 탐색, 분리, 정제 연구
- 질병조기진단 바이오마커 연구 : 체액생검 기법의 분자진단기술을 기반으로 하는 비-세포 DNA 의 돌연변이, 메탈화 변이 연구
- 생식, 두유, 건강보조식품, 건강기능성식품의 개발
- 유기농산물을 이용한 친환경적 먹거리의 개발
- In vitro(생체 외), in vivo(생체 내) 실험을 통한 유효성과 안전성의 과학적 검증
- 생명공학 연구를 통한 유효성분의 생체 내 메커니즘 규명
- 식품이화학 분석, 미생물 실험, GMO 분석을 통한 제품, 원료 및 소재에 대한 안전성, 안정성 확보
- 생산 공정 개선 및 품질 개선 연구를 통한 제품의 생산성 및 안정성 향상
- 건강증진 프로그램의 개발(식이요법, 생활요법)
- 정부출연과제 및 산학협동연구과제 수행